Championnat Régional PACA Jeunes

Sélection pour les Championnats de zone et le Championnat National,

8 Avril 2017, Avignon.

Dans le cadre de la préparation des jeunes de 10 à 14 ans, le Championnat Régional s’est déroulé dimanche 8 avril au bassin du parc des libertés à Avignon.  Deux types de championnats ont eu lieu : un championnat A pour sélectionner les meilleurs rameurs aux championnats de zone en skiff et double skull sur 1000m à Mâcon à la mi-juin, et un championnat B pour valider l’aptitude des jeunes rameurs à participer au Championnat National en quatre ou en huit de couple à Vichy, fin juin.

Les séries du matin, ont permis d’établir un classement général au temps pour les finales qui se sont déroulées l’après-midi dans chaque catégorie.

Le Rowing Club a engagé à cette régate 31 rameuses et rameurs dans les catégories J12, J13 et J14. Six jeunes ont été qualifiés en championnat A en skiff :  Suzanna Sarek, Georgia Pishtalov, Victoire Le Borgne de Kaouel, Rose Sauteur, Corto Guillemoto, et Arthur Samuel.

Le RCMarseille monte sur le podium pour remporter une médaille d’or en 1xJ12H avec Clément Martin, et encore une médaille d’or en 1xJ13F avec Perrine Jegousse.  Deux médailles d’argent ont été remportées par Suzanna Sarek et Maxence Dupuis en 1XJ13F.  Trois médailles de bronze pour Nazim Soufi (1xJ13H) Mina Hoffmann (1xJ14F) et Georgia Pishtalov (1xJ13F)

Suite à cette manifestation, le club totalise 251 points au bilan des épreuves jeunes, ce qui place le Rowing Club de Marseille en 2e place des clubs de la Ligue PACA.

Sept médailles pour Clément (or), Maxence (argent), Perrine (or), Mina (bronze), Suzanna (argent), Georgia (bronze) et Nazim (bronze)